Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Tumis Udang Kecap Mercon

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (151 Rating)

      50 mnt

      Rp 75.000

      Tanpa Babi

      Porsi 4-5 orang

      Bahan

      500 gr udang vannamei, bersihkan

      3 sdm margarin

      5 sdm kecap manis

      1 sdm minyak wijen

      4 siung bawang putih, cincang kasar

      ½ buah bawang bombay, iris tipis

      20 buah cabai rawit, iris serong

      4 buah cabai merah, iris serong

      3 btg daun bawang, iris tipis

      Penyedap jamur secukupnya

      Cara Membuat

      Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.

      Langkah 1

      Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu.

      Tambahkan bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, tumis hingga setengah layu.

      Langkah 2

      Tambahkan bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, tumis hingga setengah layu.

      Masukkan udang, tumis dengan api besar hingga udang berubah warna.

      Langkah 3

      Masukkan udang, tumis dengan api besar hingga udang berubah warna.

      Tambahkan kecap manis, minyak wijen, dan penyedap jamur. Aduk rata, tumis sebentar saja agar udang tidak overcooked. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.

      Langkah 4

      Tambahkan kecap manis, minyak wijen, dan penyedap jamur. Aduk rata, tumis sebentar saja agar udang tidak overcooked. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa.

      Tumis Udang Kecap Mercon siap untuk disajikan sesuai selera.

      Langkah 5

      Tumis Udang Kecap Mercon siap untuk disajikan sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: