Tumis Udang Rebon Bawang Merah #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Udang Rebon Bawang Merah #JagoMasakMinggu1

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(16 Rating)

Buat lauk nikmat, digadoin juga mantap

Bahan Utama

50 gr udang rebon

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabai rawit orange

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

6 sdm minyak

Cara Membuat

Rendam udang rebon selama 3 menit, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Rendam udang rebon selama 3 menit, cuci bersih dan tiriskan

Potong tebal bawang merah, iris bawang putih dan cabai rawit orange, sisihkan

Langkah 2

Potong tebal bawang merah, iris bawang putih dan cabai rawit orange, sisihkan

Goreng udang rebon dengan 4 sdm minyak goreng sampai kering

Langkah 3

Goreng udang rebon dengan 4 sdm minyak goreng sampai kering

Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit orange. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit orange. Aduk rata

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai bawang merah, bawang putih dan cabai rawit orange layu

Langkah 5

Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai bawang merah, bawang putih dan cabai rawit orange layu

Terakhir, beri secukupnya kaldu bubuk. Tes rasa, matikan api dan sajikan

Langkah 6

Terakhir, beri secukupnya kaldu bubuk. Tes rasa, matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

intanvanesa

intanvanesa

5 tahun yang lalu

Menarik resepnya, besok bisa aku coba sendiri dirumah