Tumis Udang Simple

Resep Tumis Udang Simple

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(3 Rating)

Masak udang dengan bumbu tumisan dari bawang dan cabe. Aku tidak menambahkan garam ya, karena sudah asin dari saos tiram atau bisa di sesuaikan dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

230 gr udang

1 buah jeruk nipis

1 sdm saos tiram

4 sdm air

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

35 gr bawang bombai

4 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

Pengental:

½ sdm tepung maizeina

2 sdm air

Cara Membuat

Cuci bersih udang, setelah itu berikan air jeruk nipis. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih udang, setelah itu berikan air jeruk nipis. Sisihkan

Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.

Langkah 2

Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga setengah layu. Lalu tambahkan cabai, masak sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga setengah layu. Lalu tambahkan cabai, masak sebentar.

Kemudian masukkan udang, aduk merata.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang, aduk merata.

Tambahkan air dan saos tiram, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan saos tiram, masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: