Tika Sembiring
5.0
(3 Rating)
Masak udang dengan bumbu tumisan dari bawang dan cabe. Aku tidak menambahkan garam ya, karena sudah asin dari saos tiram atau bisa di sesuaikan deng
Langkah 1
Cuci bersih udang, setelah itu berikan air jeruk nipis. Sisihkan
Langkah 2
Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga setengah layu. Lalu tambahkan cabai, masak sebentar.
Langkah 4
Kemudian masukkan udang, aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan air dan saos tiram, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu, masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua