Tumis Umbut Rotan

Resep Tumis Umbut Rotan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Walau umbut rotan sedikit pahit tapi rasanya enak banget.

Bahan Utama

8 batang umbut rotan

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau

5 buah cabai rawit hijau

75 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian muda dari umbut rotan dan potong-potong, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Ambil bagian muda dari umbut rotan dan potong-potong, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan umbut rotan, cabai dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukan umbut rotan, cabai dan tomat, aduk rata.

Masukan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga matang dan icip rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masukan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga matang dan icip rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait