Tumis Umbut Rotan Terong

Resep Tumis Umbut Rotan Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

7 batang umbut rotan

2 buah terong ungu

250 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus umbut rotan sampai setengah matang, kupas terong dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus umbut rotan sampai setengah matang, kupas terong dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan umbut rotan dan terong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan umbut rotan dan terong, aduk rata.

Tuang air dan tambahkan cabai rawit dan tomat. Masak sampai semua matang.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan cabai rawit dan tomat. Masak sampai semua matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait