Tumis Kerang Simple

Resep Tumis Kerang Simple

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(2 Rating)

Masakan yang mudah sekali untuk diaplikasikan.

Bahan Utama

1/2 kg kerang

Bumbu Tumis :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 buah cabai kecil

3 buah tomat

Bumbu Tambahan :

1.5 sdm gula

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 cup air matang

Cara Membuat

Siapkan bumbu tumis yang telah dicuci bersih. Kemudian dipotong kecil (boleh dirajang atau dihaluskan) sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bumbu tumis yang telah dicuci bersih. Kemudian dipotong kecil (boleh dirajang atau dihaluskan) sesuai selera.

Masukkan bumbu yang telah dipotong ke dalam penggorengan yang telah dipanaskan dan tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan bumbu yang telah dipotong ke dalam penggorengan yang telah dipanaskan dan tumis hingga layu.

Siapkan kerang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Siapkan kerang yang sudah dicuci bersih.

Masukkan kerang.

Langkah 4

Masukkan kerang.

Tambahkan air matang dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air matang dan aduk rata.

Kemudian tambahkan semua bumbu tambahan. Masak hingga kerang matang.

Langkah 6

Kemudian tambahkan semua bumbu tambahan. Masak hingga kerang matang.

Jika bumbu dirasa telah meresap sempurna, maka kerang sudah matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Jika bumbu dirasa telah meresap sempurna, maka kerang sudah matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: