Udang Kentang Masak Pedas

Resep Udang Kentang Masak Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain.

Bahan Utama

200 gr udang

1 buah kentang, ukuran besar

80-100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Kupas dan potong kotak kecil kentang, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan potong kotak kecil kentang, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu.

Menjelang matang masukkan kentang goreng dan aduk-aduk hingga meresap dan matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan kentang goreng dan aduk-aduk hingga meresap dan matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: