Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Udang merupakan salah satu jenis hewan laut yang dapat dikreasikan menjadi olahan seafood. Pas banget bila diolah bersama petai dan sambal. Merupakan
Fry Pan
Cobek
Kuas
Langkah 1
Siapkan fry pan yang sudah dipanaskan sebelumnya, masukkan minyak sayur, goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah rawit hingga agak layu. Angkat, tiriskan
Langkah 2
Siapkan cobek, ulek halus bumbu yang sudah digoreng, tambahkan garam dan gula pasir
Langkah 3
Siapkan fry pan panas, masukkan minyak sayur secukupnya, masukkan bumbu yang sudah diulek, tumis hingga harum tambahkan lengkuas, daun jeruk, aduk-aduk kembali
Langkah 4
Kemudian masukkan udang, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu
Langkah 5
Tambahkan petai yang sudah dipotong-potong, aduk kembali hingga bumbu menyerap. Tes rasa, bila sudah cukup matikan api.
Langkah 6
Udang sambal petai siap disajikan bersama nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua