Ungkep Paha Ayam Tepung Maizena

Resep Ungkep Paha Ayam Tepung Maizena

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Membuat stok menu untuk disimpan di kulkas dan digoreng kemudian.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

2 lembar daun salam

4 iris lengkuas

2 batang serai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar sangrai

1/4 sdt merica

2 cm kunyit

3 buah kemiri sangrai

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt kadu jamur

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Lumuri paha dengan garam dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Lumuri paha dengan garam dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar dan merica.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan potongan paha ayam.

Langkah 4

Masukkan potongan paha ayam.

Beri air secukupnya, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Beri air secukupnya, garam dan kaldu jamur.

Aduk rata tepung maizena dengan air secukupnya.

Langkah 6

Aduk rata tepung maizena dengan air secukupnya.

Tuang larutan maizena pada wajan, kecilkan api.

Langkah 7

Tuang larutan maizena pada wajan, kecilkan api.

Aduk dan masak hingga matang dan menyerap.

Langkah 8

Aduk dan masak hingga matang dan menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: