Ungkep Usus Sapi

Resep Ungkep Usus Sapi

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Biar ngga bolak balik keluar masuk kulkas, si usus sapi better dimasak ungkep dulu kalo mau disimpen buat stok. Aman 😍 ga ribet bumbuin ungkep lagi kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg usus sapi (rendam dengan air kapur sirih 15 menit, bilas bersih)

8 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

2 sdm garam

2 batang sereh

4 lembar daun jeruk

1500 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek hingga lembut bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar.

Langkah 1

Ulek hingga lembut bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar.

Siapkan usus sapi yang sudah dicuci bersih. Masukkan ke dalam wajan besar.

Langkah 2

Siapkan usus sapi yang sudah dicuci bersih. Masukkan ke dalam wajan besar.

Tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan sereh. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan sereh. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan garam. Ungkep kembali usus hingga empuk.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan garam. Ungkep kembali usus hingga empuk.

Setelah usus empuk, angkat. Tiriskan. Siap diolah apa saja.

Langkah 5

Setelah usus empuk, angkat. Tiriskan. Siap diolah apa saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait