Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Biar ngga bolak balik keluar masuk kulkas, si usus sapi better dimasak ungkep dulu kalo mau disimpen buat stok. Aman 😍 ga ribet bumbuin ungkep lagi k
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ulek hingga lembut bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar.
Langkah 2
Siapkan usus sapi yang sudah dicuci bersih. Masukkan ke dalam wajan besar.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan sereh. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan garam. Ungkep kembali usus hingga empuk.
Langkah 5
Setelah usus empuk, angkat. Tiriskan. Siap diolah apa saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua