Urap Sayur

Resep Urap Sayur

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Praktis tanpa kukus

Bahan Utama

250 gram tauge

6 helai kacang panjang

1 buah wortel

1/4 butir kelapa parut

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 genggam daun kemangi

Bumbu halus

4 siung bawang putih

3 cabe merah

12 cabe rawit

1 ruas kencur

1 bungkus terasi

3 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong kacang panjang dan juga wortel, cuci bersih lalu tiriskan

Langkah 1

Potong kacang panjang dan juga wortel, cuci bersih lalu tiriskan

Rebus kacang dan juga wortel hingga matang lalu angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus kacang dan juga wortel hingga matang lalu angkat dan tiriskan

Bersihkan tauge, lalu siram air panas aduk rata biarkan hingga layu lalu tiriskan

Langkah 3

Bersihkan tauge, lalu siram air panas aduk rata biarkan hingga layu lalu tiriskan

Siapkan bahan bumbu halus, ulek bumbu lalu sisihkan

Langkah 4

Siapkan bahan bumbu halus, ulek bumbu lalu sisihkan

Siapkan wajan anti lengket, masukkan kelapa parut dan juga bumbu halus lali aduk rata

Langkah 5

Siapkan wajan anti lengket, masukkan kelapa parut dan juga bumbu halus lali aduk rata

Tumis kelapa, bumbui dengan gula dan garam masak hingga kelapa sedikit kering lalu angkat

Langkah 6

Tumis kelapa, bumbui dengan gula dan garam masak hingga kelapa sedikit kering lalu angkat

Masukkan semua sayur dan juga kelapa parut lali aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 7

Masukkan semua sayur dan juga kelapa parut lali aduk rata dan koreksi rasa

Masukkan daun kemangi, aduk rata dan sajikan

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk rata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: