Usus Pedas ala Warteg

Resep Usus Pedas ala Warteg

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Usus pedas ala warteg yang laris manis, yuk cobain moms. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan selera ya.

Bahan Utama

300 gr usus ayam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

Secukupnya seasoning

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

2 butir kemiri bakar

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus, rebus usus lalu buang airnya dan cuci kembali hingga bersih. Rebus kembali dengan menambahkan daun salam dan serai, setelah mendidih, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan usus, rebus usus lalu buang airnya dan cuci kembali hingga bersih. Rebus kembali dengan menambahkan daun salam dan serai, setelah mendidih, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan serai, daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan serai, daun jeruk.

Masukkan usus, tambahkan secukupnya air dan seasoning dengan garam, gula pasir serta kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan usus, tambahkan secukupnya air dan seasoning dengan garam, gula pasir serta kaldu bubuk.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait