Wajik Gula Merah #YummyXtraPoint

Resep Wajik Gula Merah #YummyXtraPoint

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu hidangan Imlek.Kue wajik juga dipercaya membawa keberuntungan. Kue yang terbuat dari beras ketan dan kemudian dicampur dengan gula merah inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr beras ketan

150 gr santan

1 keping gula merah

3 sdm gula aren

1 daun pandan simpulkan

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu diamkan selama 1 jam

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu diamkan selama 1 jam

Kukus beras ketan hingga matang. Sekitar 15-20menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kukus beras ketan hingga matang. Sekitar 15-20menit. Angkat dan sisihkan.

Masukkan santan, air, gula merah, daun pandan dan garam. Rebus hingga gula larut dan mendidih. Kemudian saring dan buang daun pandan

Langkah 3

Masukkan santan, air, gula merah, daun pandan dan garam. Rebus hingga gula larut dan mendidih. Kemudian saring dan buang daun pandan

Masukan beras ketan. Aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu masak hingga larutan gula berkurang dan menempel sempurna dengan ketan

Langkah 4

Masukan beras ketan. Aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu masak hingga larutan gula berkurang dan menempel sempurna dengan ketan

Cetak diloyang atau cetakan.Biarkan sampai set.

Langkah 5

Cetak diloyang atau cetakan.Biarkan sampai set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait