Wajik Ketan Gula Aren

Resep Wajik Ketan Gula Aren

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(1 Rating)

manisnya pas

Bahan Utama

250 gr beras ketan, cuci dan rendam selama 3 jam

100 gr gula aren

25 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

65 ml santan instan

110 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam ketan selama 3 jam.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam ketan selama 3 jam.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus selama 20 menit.

Masukkan gula aren, gula pasir, garam, santan, air, dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan gula aren, gula pasir, garam, santan, air, dan daun pandan.

Masak dengan api kecil sampai gula larut.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai gula larut.

Masukkan ketan yang sudah di kukus.

Langkah 5

Masukkan ketan yang sudah di kukus.

Aduk terus sampai air menyusut dan ketan mengkilap. Pindahkan ke dalam cetakan. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Aduk terus sampai air menyusut dan ketan mengkilap. Pindahkan ke dalam cetakan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: