Wajik Ketan Gula Aren

Resep Wajik Ketan Gula Aren

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(1 Rating)

manisnya pas

Bahan Utama

250 gr beras ketan, cuci dan rendam selama 3 jam

100 gr gula aren

25 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

65 ml santan instan

110 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam ketan selama 3 jam.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam ketan selama 3 jam.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus selama 20 menit.

Masukkan gula aren, gula pasir, garam, santan, air, dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan gula aren, gula pasir, garam, santan, air, dan daun pandan.

Masak dengan api kecil sampai gula larut.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai gula larut.

Masukkan ketan yang sudah di kukus.

Langkah 5

Masukkan ketan yang sudah di kukus.

Aduk terus sampai air menyusut dan ketan mengkilap. Pindahkan ke dalam cetakan. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Aduk terus sampai air menyusut dan ketan mengkilap. Pindahkan ke dalam cetakan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait