Weci Khas Malang

Resep Weci Khas Malang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gorengan yang paling favorit di Malang

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

3 sdm tepung bumbu serbaguna

2 siung bawang putih

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Sejumput gula pasir

300 ml air (kurang lebih)

2 buah wortel

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campur terigu dan tepung serbaguna. Haluskan bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk dan gula, lalu masukan ke adonan tepung. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan pas. Tidak terlalu cair dan tidak kental.

Langkah 1

Campur terigu dan tepung serbaguna. Haluskan bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk dan gula, lalu masukan ke adonan tepung. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan pas. Tidak terlalu cair dan tidak kental.

Masukan wortel yang sudah diparut kasar dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masukan wortel yang sudah diparut kasar dan irisan daun bawang.

Aduk rata.

Langkah 3

Aduk rata.

Saya tidak punya cetakan weci jadi pakai cetakan cara bikang. Beri minyak 1/2 cetakan dan panaskan dengan api kecil. Panaskan juga wajan dengan minyak yang agak banyak. Setelah cetakan cara bikang panas, tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga bagian bawah berkulit.

Langkah 4

Saya tidak punya cetakan weci jadi pakai cetakan cara bikang. Beri minyak 1/2 cetakan dan panaskan dengan api kecil. Panaskan juga wajan dengan minyak yang agak banyak. Setelah cetakan cara bikang panas, tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga bagian bawah berkulit.

Pindahkan ke wajan. Goreng sampai kedua sisinya matang.

Langkah 5

Pindahkan ke wajan. Goreng sampai kedua sisinya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: