Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Gorengan yang paling favorit di Malang
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Campur terigu dan tepung serbaguna. Haluskan bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk dan gula, lalu masukan ke adonan tepung. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan pas. Tidak terlalu cair dan tidak kental.
Langkah 2
Masukan wortel yang sudah diparut kasar dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Aduk rata.
Langkah 4
Saya tidak punya cetakan weci jadi pakai cetakan cara bikang. Beri minyak 1/2 cetakan dan panaskan dengan api kecil. Panaskan juga wajan dengan minyak yang agak banyak. Setelah cetakan cara bikang panas, tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga bagian bawah berkulit.
Langkah 5
Pindahkan ke wajan. Goreng sampai kedua sisinya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua