Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Wedang ronde ini menggunakan air bunga telang dan buah naga sebagai pewarna alaminya. Jika ingin menggunakan pewarna makanan juga tidak apa.
Langkah 1
Campur semua bahan isi, beri sedikit air sampai bisa dipulung. Bentuk bulatan sebesar kelereng.
Langkah 2
Semua bahan utama dibagi 2 dulu, kemudian masing-masing dicampur kecuali air, tempatkan dalam 2 mangkuk. Rebus 1/2 bagian air dengan bunga telang hingga berwarna biru dan mendidih. Masukan air sari telang (115ml) ke dalam 1 bagian tepung. Aduk rata sampai bisa diuleni dengan tangan.
Langkah 3
Buat bulatan, pipihkan, beri isian lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis. Buat juga bulatan kecil yang tanpa isi.
Langkah 4
Hancurkan buah naga lalu saring. Rebus sisa air hingga mendidih. Masukan ke bagian tepung yang ke dua sebanyak 100 ml aduk rata, masukan 30 ml air sari buah naga. Uleni dengan tangan.
Langkah 5
Buat bulatan dengan isi kacang dan sebagian kecil-kecil tanpa isi.
Langkah 6
Rebus air, masukan bola-bola sampai mengambang. Setelah mengembang beberapa saat, angkat, lalu masukan ke air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Angkat lagi dan tiriskan.
Langkah 7
Rebus semua bahan wedang, aduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan apinya supaya rasa rempah-rempahnya keluar. Masak hingga 30 menit. Tes rasa.
Langkah 8
Masukan bola-bola ronde ke dalam mangkuk, beri air wedang. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua