Lilis Dapoer Tara
5.0
(4 Rating)
Wedang ronde adalah minuman tradisional yang berasal dari Jawa Tengah minuman yang kuahnya berbahan dasar jahe ini sangat cocok dinikmati dengan peral
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat isiannya: blender kacang tanah yang telah disangrai, campur dengan gula dan air aduk rata. Sisihkan
Langkah 2
Buat adonan kulit: siapkan wadah lalu masukkan tepung ketan dan tepung beras kemudian tuangi air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, (pemakaian air disesuaikan sampai adonan bisa dibentuk).
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 4, beri pasta strawberry, talas, pandam dan putih. merah, ungu hijau dan putih.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan beri isian lalu bulat-bulatkan. Lakukan sampai habis. Didihkan air, masukkan ke dalam air, jika sudah mengapung langsung angkat.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan beri isian lalu bulat-bulatkan. Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan ke dalam air, jika sudah mengapung langsung angkat.
Langkah 7
Kuah:siapkan panci berisi air, masukkan jahe, daun pandan gula jawa gula pasir lalu masak sampai mendidih, lalu angkat dan saring. Untuk menikmati, tata ronde di mangkok siram dengan kuah jahe. Ronde siap dinikmati pas hangat hangat. Nikmaaaat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua