Chicken White Curry

Resep Chicken White Curry

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Masakan istimewa

Bahan Utama

500 gr ayam

6 buah tahu segitiga

700 ml santan kekentalan sedang

200 ml santan kental

50 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng tahu

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

⅛ sdt jintan bubuk

Rempah :

2 buah serai

4 lembar daun jeruk

Pelengkap :

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang, sisihkan

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang, sisihkan

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan matang

Masukkan ayam, aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna

Masukkan 50 ml air, masak sampai tanak dan air menyusut

Langkah 4

Masukkan 50 ml air, masak sampai tanak dan air menyusut

Masukkan santan kekentalan sedang, lalu tambahkan gula pasir, masak sampai ayam empuk

Langkah 5

Masukkan santan kekentalan sedang, lalu tambahkan gula pasir, masak sampai ayam empuk

Masukkan tahu goreng, lalu tambahkan santan kental, aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali

Langkah 6

Masukkan tahu goreng, lalu tambahkan santan kental, aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali

Bumbui garam dan kaldu bubuk

Langkah 7

Bumbui garam dan kaldu bubuk

Masak sampai matang mendidih, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 8

Masak sampai matang mendidih, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait