Wingko Babat

Resep Wingko Babat

S_ ika

S_ ika

5.0

(1 Rating)

Wingko babat ini adalah makanan tradisional yang rasanya sangat enak dan lezat.

Bahan Utama

400 gr kelapa parut

200 gr gula pasir

250 ml santan kelapa

Vanili secukupnya

Garam secukupnya

250 gr tepung ketan putih

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut setelah mendidih lalu diamkan dahulu.

Langkah 1

Kukus kelapa parut setelah mendidih lalu diamkan dahulu.

Campurkan gula pasir, santan, vanili dan garam lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan hingga hangat.

Langkah 2

Campurkan gula pasir, santan, vanili dan garam lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan hingga hangat.

Campurkan kelapa parut dan tepung ketan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut dan tepung ketan, aduk hingga rata.

Lalu masukkan larutan gula sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Lalu masukkan larutan gula sedikit demi sedikit.

Semua bahan diaduk hingga rata.

Langkah 5

Semua bahan diaduk hingga rata.

Masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam cetakan.

Setelah matang satu sisi dibalik hingga semuanya matang merata.

Langkah 7

Setelah matang satu sisi dibalik hingga semuanya matang merata.

Wingko babat sudah matang dan siap untuk dinikmati.

Langkah 8

Wingko babat sudah matang dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait