S_ ika
5.0
(1 Rating)
Wingko babat ini adalah makanan tradisional yang rasanya sangat enak dan lezat.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut setelah mendidih lalu diamkan dahulu.
Langkah 2
Campurkan gula pasir, santan, vanili dan garam lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan hingga hangat.
Langkah 3
Campurkan kelapa parut dan tepung ketan, aduk hingga rata.
Langkah 4
Lalu masukkan larutan gula sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Semua bahan diaduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam cetakan.
Langkah 7
Setelah matang satu sisi dibalik hingga semuanya matang merata.
Langkah 8
Wingko babat sudah matang dan siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua