Wingko Babat Teflon

Resep Wingko Babat Teflon

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan enak yang mudah dibuat. Salah satu makanan khas dari Babat, Lamongan.

Bahan Utama

200 gr kelapa parut

200 gr tepung ketan

100 gr gula pasir (atau sesuai selera)

40 gr margarin

1 sdt garam

1/2 sdt vanili

150 ml santan atau air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin hingga leleh dan mencair, lalu sisihkan

Langkah 1

Panaskan margarin hingga leleh dan mencair, lalu sisihkan

Campur bahan kering, tepung ketan, gula, kelapa parut, garam, dan vanili. Aduk hingga rata

Langkah 2

Campur bahan kering, tepung ketan, gula, kelapa parut, garam, dan vanili. Aduk hingga rata

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan

Tuang margarin cair, kemudian aduk rata

Langkah 4

Tuang margarin cair, kemudian aduk rata

Panaskan teflon, ambil satu sendok adonan, rapi kan. Kemudian tutup teflon.Panggang wingko dengan api sedang cenderung kecil. Jika sudah kecoklatan, balik wingko. Cek kematangan, lalu sajikan

Langkah 5

Panaskan teflon, ambil satu sendok adonan, rapi kan. Kemudian tutup teflon.Panggang wingko dengan api sedang cenderung kecil. Jika sudah kecoklatan, balik wingko. Cek kematangan, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait