Erna
5.0
(1 Rating)
Roti labu kuning empuk, lembut, dan manis tanpa telur dengan warna kuning yang cantik. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, haluskan labu kuning yang sudah dikukus
Langkah 2
Campurkan labu dengan gula pasir, susu bubuk, tepung terigu protein tinggi, ragi instan, garam, margarin, dan susu cair. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis atau sekitar 20 menit
Langkah 3
Bulatkan adonan dan taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Tutup dan istirahatkan adonan selama 1 jam hingga mengembang
Langkah 4
Kempiskan adonan dan timbang seberat 70 gram, bulatkan. Gilas tipis memanjang, kerat kecil dengan pisau seperti pada foto. Lalu gulung adonan dengan rapi
Langkah 5
Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin (loyang 7x7x20 cm). Tutup dan diamkan 20 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan susu cair, pewarna makanan kuning, susu kental manis yang sudah campur
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang hingga matang, 25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang selagi panas dan olesi atasnya dengan margarin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua