Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis dimsum asal negri tirai bambu cina ini adalah jenis dimsum favorit dikeluarga saya. Baik saya sendiri dan anak2 pun beneran doyan ban
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Geprek jahe kemudian cincang dan campur semua bahan isi kecuali jelly ceker, aduk rata.
Langkah 2
Potong dadu jelly ceker.
Langkah 3
Campurkan kedalam isian dan aduk perlahan sampai rata, simpan dalam kulkas.
Langkah 4
Campur semua bahan kulit,uleni sampai kalis. Tutup kain simpan selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah 20 menit bagi bagi adonan menjadi masing-masing 15 gram, kemudian pipihkan.
Langkah 6
Beri 1 sdm isian.
Langkah 7
Rapatkan melingkat berkeliling membentuk lipatan.
Langkah 8
Kemudian siapkan kukusan yang dialasi silpat. Kukus dimsum hingga matang. Siap disajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua