Xiao Long Bao

Resep Xiao Long Bao

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis dimsum asal negri tirai bambu cina ini adalah jenis dimsum favorit dikeluarga saya. Baik saya sendiri dan anak2 pun beneran doyan banLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Isi:

300 gr daging ayam giling

150 gr udang cincang

300 gr jelly ceker

1,5 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 ruas jahe, geprek

1 sdt kaldu jamur

Bahan Kulit :

200 gr tepung protein sedang

100 gr tepung protein tinggi

1 sdt garam

160 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Geprek jahe kemudian cincang dan campur semua bahan isi kecuali jelly ceker, aduk rata.

Langkah 1

Geprek jahe kemudian cincang dan campur semua bahan isi kecuali jelly ceker, aduk rata.

Potong dadu jelly ceker.

Langkah 2

Potong dadu jelly ceker.

Campurkan kedalam isian dan aduk perlahan sampai rata, simpan dalam kulkas.

Langkah 3

Campurkan kedalam isian dan aduk perlahan sampai rata, simpan dalam kulkas.

Campur semua bahan kulit,uleni sampai kalis. Tutup kain simpan selama 20 menit.

Langkah 4

Campur semua bahan kulit,uleni sampai kalis. Tutup kain simpan selama 20 menit.

Setelah 20 menit bagi bagi adonan menjadi masing-masing 15 gram, kemudian pipihkan.

Langkah 5

Setelah 20 menit bagi bagi adonan menjadi masing-masing 15 gram, kemudian pipihkan.

Beri 1 sdm isian.

Langkah 6

Beri 1 sdm isian.

Rapatkan melingkat berkeliling membentuk lipatan.

Langkah 7

Rapatkan melingkat berkeliling membentuk lipatan.

Kemudian siapkan kukusan yang dialasi silpat. Kukus dimsum hingga matang. Siap disajikan selagi panas.

Langkah 8

Kemudian siapkan kukusan yang dialasi silpat. Kukus dimsum hingga matang. Siap disajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait