Tumis Sosis Sayur

Resep Tumis Sosis Sayur

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan menjadi menu andalan untuk sehari-hari. Selain memasaknya yang cepat juga menyehatkan karena menggunakan banyak sayuran. Recook resep dariLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah Wortel, iris tipis

100 gr Kembang Kol

50 gr Buncis, iris serong

6 buah Sosis, iris tipis

4 buah Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

6 buah Cabai Rawit

2 buah Cabai Merah Besar

1 sdt Garam

1 sdt Gula

1 sdt Kaldu Bubuk

200 ml Air Kaldu

1 sdm Margarin

Cara Membuat

Panaskan margarin hingga mencair lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai layu.

Langkah 1

Panaskan margarin hingga mencair lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai layu.

Masukkan wortel, buncis dan kembang kol, lalu aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, buncis dan kembang kol, lalu aduk sampai layu.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula.
Aduk rata lalu tambahkan air kaldu. 
Masak hingga air mendidih dan sayur mulai matang.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata lalu tambahkan air kaldu. Masak hingga air mendidih dan sayur mulai matang.

Masukkan sosis lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sosis lalu aduk rata.

Masukkan cabai merah besar lalu masak sampai layu. 
Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan cabai merah besar lalu masak sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: