Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Spesial hari anak bikin cemilan atau menu sarapan sebelum sekolah daring. Rotinya empuk, wangi, dan manisnya gak berlebih.
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua tepung, gula, vanili, susu bubuk, ragi dan telur. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair, uleni hingga kalis.
Langkah 2
Masukkan mentega (palmia royal) dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan, timbang @ 50gr kemudian bulatkan. Tutup adonan, diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Gilas dengan rolling pin, belah tidak putus. Beri kismis, tekan agar menempel. Kepang dan bulatkan adonan. Tutup adonan dan diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah mengembang. Olesi dengan bahan olesan. Taburkan gula pasir dan almond.
Langkah 6
Panaskan oven. Panggang selama 10 menit di rak tengah. Pindahkan ke rak atas 10 menit. Atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Panggang hingga matang. Setelah keluar dari oven, oleskan langsung dengan mentega. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua