Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kue apem/ serabi putih dimana penjualnya biasanya jongkok di bawah.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung beras.
Langkah 2
Lalu tambahkan tepung terigu.
Langkah 3
Tambahkan gula, ragi instan dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan air terlebih dahulu.
Langkah 5
Tuang air sedikit- sedikit sambil terus diaduk. Pastikan tidak terlalu encer. Lebih baik terlalu kental daripada terlalu encer.
Langkah 6
Kurang lebih kentalnya seperti ini. Lalu tunggu minimal 30 menit agar adonan mengembang. Setelah mengembang, tambahkan minyak goreng, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan wajan kecil. Kalau punya cetakan serabi atau wajan cucur lebih oke, tapi pakai wajan biasa juga tidak apa.
Langkah 8
Apinya super kecil agar bagian bawahnya tidak gosong. Tutup agar panas merata. Note: yang kubenci dari apam adalah lubang-lubang yang terbentuk. Jadi bagi yang punya tyrophobia, sebaiknya jangan membuat kue ini atau bisa jerit-jerit sendiri ketakutan. Masak hingga matang (seluruh permukaan berlubang). Sisihkan dulu.
Langkah 9
Buat kinca : Masak gula merah, daun pandan dan air. Aduk hingga gula merah larut.
Langkah 10
Tuangkan gula merah ke atas apam. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua