Laylla gama
5.0
(1 Rating)
cocok jadi bekal saat perjalanan wisata keluarga 😁
1 liter air
Blender
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender tempe sampai hancur, tidak perlu terlalu halus.
Langkah 2
Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah keriting, dan cabai rawit) sampai halus.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 4
Masukkan tempe, aduk merata dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap, lalu masukkan kemangi, daun salam, dan lengkuas. Lalu aduk merata.
Langkah 5
Beri gula merah yang sudah di sisir, garam, dan kaldu bubuk. Setelah tercampur rata, matikan api. Sisihkan sambal tempe terlebih dahulu.
Langkah 6
Cuci beras, setelah bersih masukkan ke dalam panci atau wajan, tuang air, beri daun salam.
Langkah 7
Masak menggunakan api kecil sampai airnya habis.
Langkah 8
Siapkan daun pisang, ambil nasi 2 sdm, beri sambal tempe di tengahnya, lalu tutup dan lipat daun pisang.
Langkah 9
Kukus arem-arem sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua