Ayam Bakar Bumbu Jimbaran

Resep Ayam Bakar Bumbu Jimbaran

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Ini bumbu ikan bakar Jimbaran, tapi ternyata untuk ayam pun sama nikmat n lezatnya😋 Praktis bakar di airfryer🥰🙏

Bahan Utama

Sepasang paha ayam atas bawah

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

3 biji kemiri

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

Bumbu Lainnya :

2 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1 sdm saos tiram

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, asam jawa, gula, garam dan masak hingga mengental.

Langkah 1

Blender bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, asam jawa, gula, garam dan masak hingga mengental.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih

Lumuri bumbu hingga rata

Langkah 3

Lumuri bumbu hingga rata

Masak dengan api kecil hingga bumbu menempel meresap

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga bumbu menempel meresap

Lalu bakar/panggang, saya pakai airfryer

Langkah 5

Lalu bakar/panggang, saya pakai airfryer

Panggang selama 15 menit

Langkah 6

Panggang selama 15 menit

Kemudian balikkan dan panggang lagi selama 10 menit. Angkat dan siap sajikan 😋

Langkah 7

Kemudian balikkan dan panggang lagi selama 10 menit. Angkat dan siap sajikan 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait