Ayam Gongso Kubis

Resep Ayam Gongso Kubis

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Harusnya ku bikin lebih kering dulu ayamnya. Sesuaikan selera ya

Bahan Utama

250 gr daging ayam

2 genggam kubis iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

Sedikit merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan potongan ayam, beri sedikit air.

Langkah 2

Masukkan potongan ayam, beri sedikit air.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, merica dan garam. Koreksi rasa, tunggu ayam matang dan bumbu meresap lalu masukkan kubis.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, merica dan garam. Koreksi rasa, tunggu ayam matang dan bumbu meresap lalu masukkan kubis.

Aduk-aduk sampai kubis layu.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai kubis layu.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: