Ayam Goreng Tempe Tahu Bumbu Ungkep

Resep Ayam Goreng Tempe Tahu Bumbu Ungkep

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Paling simpel dan sering disimpan untuk stok

Bahan Utama

1 ekor ayam

3 papan tempe

4 buah tahu putih

8 siung bawang putih

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 sdm ketumbar kasar

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus. Campur dalam wajan ayam, tahu, tempe,dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus. Campur dalam wajan ayam, tahu, tempe,dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan gula, garam dan kaldu. Tambahkan juga sedikit air, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan gula, garam dan kaldu. Tambahkan juga sedikit air, daun jeruk, dan daun salam.

Tutup panci dan masak dengan api sedang, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tutup panci dan masak dengan api sedang, biarkan mendidih.

Kemudian masak sampan bumbu meresap dan ayam matang.

Langkah 4

Kemudian masak sampan bumbu meresap dan ayam matang.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng ayam, tempe dan tahu sampai matang. Sajikan bersama sambal.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak, kemudian goreng ayam, tempe dan tahu sampai matang. Sajikan bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait