laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas malaysia dengan bumbu rempah yang tidak sekuat kari, nyemek-nyemek kuahnya enak, sedikit pedas dan gurih.
Langkah 1
Remas ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 20 menit, cuci bersih. Lalu goreng ayam ½ matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Masukkan daun jeruk, aduk dan tumis sampai daun layu.
Langkah 3
Masukkan ayam goreng, tuang air, air asam, garam, kaldu jamur, dan gula merah. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengental.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk dan masak hingga mendidih, santan matang dan harum. Koreksi rasa sekali lagi sesuai selera.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!