Ayam Kuah Pindang Kemangi

Resep Ayam Kuah Pindang Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong

1 genggam kemangi

1 sdm bawang putih goreng

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat, potong

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar, iris

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih. Masukkan ayam, rebus sampai empuk dan mengeluarkan minyak.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih. Masukkan ayam, rebus sampai empuk dan mengeluarkan minyak.

Iris bawang putih dan bawang merah. Kemudian potong-potong cabai merah dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang putih dan bawang merah. Kemudian potong-potong cabai merah dan tomat.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat ke dalam rebusan ayam. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat ke dalam rebusan ayam. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Tambahkan bawang putih goreng, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan bawang putih goreng, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan kemangi, aduk rata. Masak sebentar, icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi, aduk rata. Masak sebentar, icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: