laily puspitasari
5.0
(3 Rating)
Olahan ayam dikukus dengan bumbu jahe yang mudah dibuat dengan rasa yang sedap dan gurih, salah satu menu favorit anakku.
Piring
Piring Saji
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk sampai merata, diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, beri irisan jahe dan irisan daun bawang di sela-sela potongan ayam.
Langkah 3
Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan ayam. Kukus selama 40 menit dengan api kecil hingga sedang. Angkat dan pindahkan ke piring saji, setelah dikukus ayam akan keluar kuah kaldunya yang sedap dan gurih.
Langkah 4
Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai kecokelatan.
Langkah 5
Beri siraman minyak bawang di atas ayam kukus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua