Ayam Kukus Jahe

Resep Ayam Kukus Jahe

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(3 Rating)

Olahan ayam dikukus dengan bumbu jahe yang mudah dibuat dengan rasa yang sedap dan gurih, salah satu menu favorit anakku.

Bahan Utama

250 gr ayam, potong jadi 4 bagian

½ sdt kaldu jamur

garam secukupnya

1 ruas jahe, iris tipis

1 batang daun bawang, iris panjang

Minyak Bawang :

2 siung bawang putih, cincang

1 - 2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk sampai merata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri dengan kaldu jamur dan sedikit garam. Aduk sampai merata, diamkan selama 30 menit.

Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, beri irisan jahe dan irisan daun bawang di sela-sela potongan ayam.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, beri irisan jahe dan irisan daun bawang di sela-sela potongan ayam.

Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan ayam. Kukus selama 40 menit dengan api kecil hingga sedang. Angkat dan pindahkan ke piring saji, setelah dikukus ayam akan keluar kuah kaldunya yang sedap dan gurih.

Langkah 3

Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan ayam. Kukus selama 40 menit dengan api kecil hingga sedang. Angkat dan pindahkan ke piring saji, setelah dikukus ayam akan keluar kuah kaldunya yang sedap dan gurih.

Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai kecokelatan.

Langkah 4

Untuk membuat minyak bawang, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai kecokelatan.

Beri siraman minyak bawang di atas ayam kukus, sajikan.

Langkah 5

Beri siraman minyak bawang di atas ayam kukus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait