Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(2 Rating)

Simpel, mudah buatnya dan lezat!

Bahan Utama

500 gram ayam

1/2 buah bawang bombay

4 buah cabe besar hijau

1 sdt lada hitam

4 sdm saus lada hitam kemasan

3 siung bawang putih

2 sdm saus sambal

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan potong menjadi beberapa bagian kecil. Marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan potong menjadi beberapa bagian kecil. Marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Tumis bawang puting yang telah dicincang bersama 2 sdm saus sambal.

Langkah 2

Tumis bawang puting yang telah dicincang bersama 2 sdm saus sambal.

Masukkan ayam, beri sedikit air.

Langkah 3

Masukkan ayam, beri sedikit air.

Masukkan bawang bombay dan cabe besar yang sudah diiris, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada hitam dan saus lada hitam.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay dan cabe besar yang sudah diiris, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada hitam dan saus lada hitam.

Aduk sampai rata dan masak sampai matang.

Langkah 5

Aduk sampai rata dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: