Ayam Kuah Santan Pedas

Resep Ayam Kuah Santan Pedas

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Ayam kuah santan pedas yang enak banget disajikan kapan saja, cobain yuk! Simak resep ayam kuah santan pedas berikut ini.

Bahan Utama

250 gr ayam potong sesuai selera

1 sere

3 daun jeruk

1/2 bungkus santan instan ukuran kecil

400-500 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukulnya

Gula pasir secukupnya

Minyak untuk menumis

1 sm bawang goreng

Bumbu halus

3 bawang merah

2 bawang putih

2 cabe merah

3 cabe rawit

1 ruas laos ukuran kecil

1 ruas kunyit

1 kemiri

1/2 st jintan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, jintan, kunyit dan laos. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan sere hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, jintan, kunyit dan laos. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan sere hingga harum.

Masukan ayam aduk rata dan ayam menjadi pucat.

Langkah 2

Masukan ayam aduk rata dan ayam menjadi pucat.

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Beri garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, aduk rata.

Masukan santan, masak ayam hingga mendidih dan ayam mulai matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan santan, masak ayam hingga mendidih dan ayam mulai matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait