Ayam Paprika Bumbu Teriyaki #1Resep1NasiBungkus

Resep Ayam Paprika Bumbu Teriyaki #1Resep1NasiBungkus

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Karena anak saya senang banget sama daging ayam, jadi sore ini masak ayam bumbu teriyaki untuk makan malam anak-anak. Sekalian resep ini aku kirimkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging ayam tanpa tulang (fillet)

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1/2 buah paprika merah

2 sdm saus teriyaki

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

garam secukupnya

air secukupnya

minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Iris daging ayam dengan ketebalan 1 cm lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris daging ayam dengan ketebalan 1 cm lalu cuci bersih.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukan daging ayam lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan daging ayam lalu aduk hingga rata.

Tambahkan sedikit air lalu masukan irisan paprika. Jika tidak ada paprika, bisa diganti cabe merah besar atau sesuaikan selera.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air lalu masukan irisan paprika. Jika tidak ada paprika, bisa diganti cabe merah besar atau sesuaikan selera.

Bumbui ayam dengan saus teriyaki, kecap asin, gula, garam, dan kaldu jamur lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Bumbui ayam dengan saus teriyaki, kecap asin, gula, garam, dan kaldu jamur lalu aduk hingga tercampur rata.

Masak sampai air sedikit menyusut lalu tes rasa terlebih dahulu. Jika rasa sudah pas, matikan api dan beri taburan wijen sangrai di atasnya, sajikan.

Langkah 6

Masak sampai air sedikit menyusut lalu tes rasa terlebih dahulu. Jika rasa sudah pas, matikan api dan beri taburan wijen sangrai di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: