Arunika
5.0
(1 Rating)
Ayam tangkap adalah salah satu kuliner Aceh, dengan ciri khasnya ada taburan daun pandan dan daun kari goreng di ayamnya. Superrr enak 😍
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam lalu beri perasan air jeruk nipis. Blender bumbu. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, 3 lbr daun salam, 2 lbr pandan, dan serai. Tumis hingga harum.
Langkah 2
Lalu masukkan ayam dan tambahkan air.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata. Ungkep hingga ayam dan kuah susut.
Langkah 4
Angkat ayam ungkep, panaskan minyak, lalu goreng hingga setengah matang. Masukkan duo bawang dan cabe, aduk rata sampai layu.
Langkah 5
Masukkan daun kari dan daun pandan, aduk hingga ayam kecoklatan dan daun kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua