Nila Suteja
5.0
(5 Rating)
Simple banget membuatnya, bisa dijadikan ayam goreng ataupun ayam panggang/ bakar. Bila dijadikan ayam panggang/ bakar bisa dioles campuran kecap mani
Kompor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan teflon, masukkan bumbu halus, bumbu lainnya, air kelapa, gula pasir & kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Cuci bersih ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali ayam. Lalu masukkan kedalam teflon yang berisi bumbu-bumbu tadi, aduk hingga rata.
Langkah 3
Masak diatas kompor dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit, hingga ayam matang & sesekali diaduk-aduk supaya bumbu & ayam tercampur rata. Tes rasa, bila dirasa kurang asin bisa tambahkan garam sesuai selera.
Langkah 4
Setelah ayam matang, biarkan hingga benar-benar dingin supaya bumbu benar-benar meresap ke dalam ayam. Baru ayam bisa diolah menjadi ayam goreng atau ayam bakar. Atau disimpan di frezeer untuk stok, cukup masukkan ke dalam wadah kedap udara, tutup rapat lalu masukkan ke dalam frezeer.
Langkah 5
Ayam ungkep bumbu kuning siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua