Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bakakak adalah makanan khas Sunda yang sering ada dalam acara pernikahan atau khitanan.
Langkah 1
Siapkan ayam kampung yang sudah dicuci, kemudian belah bagian dada ayam.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, santan kental, kecap manis, gula aren dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan daging ayam beserta jeroan, kepala dan cekernya, ungkep daging ayam hingga empuk.
Langkah 5
Siapkan bakaran ayam, lalu bakar ayam hingga matang, angkat lalu sajikan bersama sambal dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua