Bakpao isi Coklat

Resep Bakpao isi Coklat

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein rendah

½ sdt ragi instan

160 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdm margarin

3 tetes pewarna makanan merah

70 gram choco chips

3 tetes pewarna makanan orange

3 tetes pewarna makanan biru

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi dan gula dalam wadah, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi dan gula dalam wadah, aduk rata.

Lalu tuang airnya sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tuang airnya sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.

Tambahkan margarin, aduk lagi hingga adonan kalis, asal tercampur rata saja tidak perlu terlalu lama.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk lagi hingga adonan kalis, asal tercampur rata saja tidak perlu terlalu lama.

Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat sambil ditutup dengan kain bersih.

Langkah 4

Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat sambil ditutup dengan kain bersih.

Setelah 30 menit, buka tutup adonan kemudian buang udaranya, uleni selama 5 menit sampai adonan rileks.

Langkah 5

Setelah 30 menit, buka tutup adonan kemudian buang udaranya, uleni selama 5 menit sampai adonan rileks.

Bagi tiga adonan, beri pewarna sesuai selera.

Langkah 6

Bagi tiga adonan, beri pewarna sesuai selera.

Bagi adonan per 22 gram, lalu beri isian chocochips di dalamnya.

Langkah 7

Bagi adonan per 22 gram, lalu beri isian chocochips di dalamnya.

Bulatkan adonan di atas kertas roti, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 8

Bulatkan adonan di atas kertas roti, lalu diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit didiamkan, panaskan kukusan hingga airnya mendidih, lalu kukus bakpao selama 15 menit.
Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah 15 menit didiamkan, panaskan kukusan hingga airnya mendidih, lalu kukus bakpao selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: