Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Jika ingin bakpao mulus tanpa keriput, waktu proofing jangan terlalu lama atau over proof. Dan saat mengukus, ketika membuka jangan langsung dibuka le
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga matang, masukkan daging cincang, tumis hingga daging matang.
Langkah 2
Masukkan kecap manis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
Langkah 4
Membuat kulit, masukkan terigu, ragi instan, baking powder dan gula kedalam baskom, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan ½ kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian (me. @40gr)
Langkah 6
Setela dibagi bentuk bulat adonan, kemudian pipihkan sampai tidak ada udara yang terperangkap. Beri isian dan kunci bagian bawah. Beri alas kertas bakpao/ kertas roti.
Langkah 7
Setelah semua terisi diamkan kembali hingga mengembang (adonan terasa ringan jika dipegang). Tutup dengan lap bersih.
Langkah 8
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kemudian kukus bakpao yang sudah mengembang selama 12 menit. Keluarkan dari kukusan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua