Dapur ayu
5.0
(1 Rating)
Resep bakso tanpa daging ekonomis
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air, kaldu sapi bubuk, tepung serbaguna, dan tepung terigu kemudian aduk rata. Setelah tercampur rata nyalakan api kompor lalu masak sampai mengental
Langkah 2
Masak sampai mengental dan menjadi adonan seperti ini
Langkah 3
Pindahkan ke wadah yang lebih besar, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk menggunakan tangan secara perlahan
Langkah 4
Setelah itu tambahkan telur kemudian aduk kembali hingga membentuk adonan
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulatan seperti bakso
Langkah 6
Siapkan panci yang berisi air lalu masukkan bakso kw, masak sampai matang
Langkah 7
Setelah bakso sudah mengapung ke atas artinya sudah matang, angkat dan tiriskan
Langkah 8
Setelah bakso dingin, gunting bakso berbentuk + (tanda tambah), jangan sampai terputus
Langkah 9
Gulingkan bakso ke dalam taburan tepung terigu agar bakso yang sudah di gunting tidak saling menempel
Langkah 10
Panaskan minyak lalu goreng bakso sampai mekar & garing, saat di goreng tekan bagian tengah agar bakso lebih merekah. Setelah kering angkat & tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua