Bakso Goreng Kw Merekah

Resep Bakso Goreng Kw Merekah

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Resep bakso tanpa daging ekonomis

Bahan Utama

400 ml air

80 gr tepung serbaguna

1 sdm kaldu sapi bubuk

100 gr tepung terigu protein sedang

300 gr tepung tapioka

2 butir telur

1/2 liter minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, kaldu sapi bubuk, tepung serbaguna, dan tepung terigu kemudian aduk rata. Setelah tercampur rata nyalakan api kompor lalu masak sampai mengental

Langkah 1

Masukkan air, kaldu sapi bubuk, tepung serbaguna, dan tepung terigu kemudian aduk rata. Setelah tercampur rata nyalakan api kompor lalu masak sampai mengental

Masak sampai mengental dan menjadi adonan seperti ini

Langkah 2

Masak sampai mengental dan menjadi adonan seperti ini

Pindahkan ke wadah yang lebih besar, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk menggunakan tangan secara perlahan

Langkah 3

Pindahkan ke wadah yang lebih besar, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk menggunakan tangan secara perlahan

Setelah itu tambahkan telur kemudian aduk kembali hingga membentuk adonan

Langkah 4

Setelah itu tambahkan telur kemudian aduk kembali hingga membentuk adonan

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulatan seperti bakso

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulatan seperti bakso

Siapkan panci yang berisi air lalu masukkan bakso kw, masak sampai matang

Langkah 6

Siapkan panci yang berisi air lalu masukkan bakso kw, masak sampai matang

Setelah bakso sudah mengapung ke atas artinya sudah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 7

Setelah bakso sudah mengapung ke atas artinya sudah matang, angkat dan tiriskan

Setelah bakso dingin, gunting bakso berbentuk + (tanda tambah), jangan sampai terputus

Langkah 8

Setelah bakso dingin, gunting bakso berbentuk + (tanda tambah), jangan sampai terputus

Gulingkan bakso ke dalam taburan tepung terigu agar bakso yang sudah di gunting tidak saling menempel

Langkah 9

Gulingkan bakso ke dalam taburan tepung terigu agar bakso yang sudah di gunting tidak saling menempel

Panaskan minyak lalu goreng bakso sampai mekar & garing, saat di goreng tekan bagian tengah agar bakso lebih merekah. Setelah kering angkat & tiriskan

Langkah 10

Panaskan minyak lalu goreng bakso sampai mekar & garing, saat di goreng tekan bagian tengah agar bakso lebih merekah. Setelah kering angkat & tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait