Bakso Malang

Resep Bakso Malang

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(2 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Kuah Bakso

250 gr tetelan/tulang sapi

2 L air

1 btg daun bawang, iris

1 sdm bawang putih goreng

1 sdt bawang merah goreng

Bumbu Halus

1/4 sdt merica biji

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Bakso

250 gr daging sapi tanpa lemak

100 gr es batu

40 gr tepung sagu atau tapioka

3 siung bawang putih

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

1/2 sdt baking powder

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masak tulang beserta air hingga mengeluarkan kaldu.

Langkah 1

Masak tulang beserta air hingga mengeluarkan kaldu.

Ulek semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah, masak hingga empuk tetelannya. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah, masak hingga empuk tetelannya. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan matikan api.

Matikan api, lalu masukkan bawang merah dan putih goreng beserta potongan daun bawang.

Langkah 4

Matikan api, lalu masukkan bawang merah dan putih goreng beserta potongan daun bawang.

Masukkan semua bahan bakso ke dalam chopper.

Langkah 5

Masukkan semua bahan bakso ke dalam chopper.

Giling hingga halus. Panaskan air hingga mendidih. Matikan api dan bentuklah bakso lalu masukkan ke dalam air panas.

Langkah 6

Giling hingga halus. Panaskan air hingga mendidih. Matikan api dan bentuklah bakso lalu masukkan ke dalam air panas.

Jika sudah selesai mencetak bakso, nyalakan kembali apinya dan masak bakso hingga mengapung. Tandanya bakso sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Jika sudah selesai mencetak bakso, nyalakan kembali apinya dan masak bakso hingga mengapung. Tandanya bakso sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan bersama kuah dan pelengkap lainnya.

Langkah 8

Sajikan bersama kuah dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait