Agung Wahyu Dwi Santoso
5.0
(2 Rating)
Enak dan sedap.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Masak tulang beserta air hingga mengeluarkan kaldu.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah, masak hingga empuk tetelannya. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 4
Matikan api, lalu masukkan bawang merah dan putih goreng beserta potongan daun bawang.
Langkah 5
Masukkan semua bahan bakso ke dalam chopper.
Langkah 6
Giling hingga halus. Panaskan air hingga mendidih. Matikan api dan bentuklah bakso lalu masukkan ke dalam air panas.
Langkah 7
Jika sudah selesai mencetak bakso, nyalakan kembali apinya dan masak bakso hingga mengapung. Tandanya bakso sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan bersama kuah dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua