Bakwan Tahu Jagung Lada Hitam

Resep Bakwan Tahu Jagung Lada Hitam

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Bumbu lada hitamnya membuat rasa & tampilan bakwan ini jadi beda

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

100 gr tahu kuning

1 tangkai daun bawang

200 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

1 1/2 sdt lada hitam butiran

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Jagung manis disisir

Langkah 1

Jagung manis disisir

Tahu kuning dipotong kotak kecil

Langkah 2

Tahu kuning dipotong kotak kecil

Daun bawang diiris agak tipis

Langkah 3

Daun bawang diiris agak tipis

Bahan bumbu halus dihaluskan

Langkah 4

Bahan bumbu halus dihaluskan

Masukkan tepung terigu, telur ayam, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, telur ayam, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Masukkan jagung sisir, potongan tahu, dan daun bawang lalu aduk hingga rata

Langkah 6

Masukkan jagung sisir, potongan tahu, dan daun bawang lalu aduk hingga rata

Panaskan secukupnya minyak goreng, sendokkan adonan bakwan ke dalam minyak panas. Goreng bakwan hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 7

Panaskan secukupnya minyak goreng, sendokkan adonan bakwan ke dalam minyak panas. Goreng bakwan hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: