Bakwan Udang Daun Kucai

Resep Bakwan Udang Daun Kucai

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menggunakan jenis udang peci yang kecil-kecil, dicampur dengan daun kucai yang banyak. Rasanya sedap!

Bahan Utama

100 gr udang peci

15 lembar daun kucai, iris

3 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung beras

Seujung sdt baking soda

1 sdt cabai bubuk

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Campurkan tepung bumbu dengan tepung beras, bumbu halus, serta baking soda, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung bumbu dengan tepung beras, bumbu halus, serta baking soda, aduk rata.

Tambahkan cabai bubuk, kaldu bubuk, serta merica, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan cabai bubuk, kaldu bubuk, serta merica, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Hentikan penambahkan air jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto.

Langkah 3

Hentikan penambahkan air jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto.

Masukkan udang dan daun kucai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang dan daun kucai, aduk rata.

Koreksi rasanya lalu sisihkan.

Langkah 5

Koreksi rasanya lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan bakwan dengan api sedang hingga matang dan garing.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan bakwan dengan api sedang hingga matang dan garing.

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: