Balado Tahu Putih

Resep Balado Tahu Putih

Hellen

Hellen

5.0

(4 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

4 buah tahu putih, potong dadu

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Bumbu Ulek Kasar :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe merah

10 buah cabe rawit hijau

5 sdm minyak, untuk menumis

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu putih, lalu cuci bersih dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu ulek sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu ulek sampai harum dan bau langu hilang.

Kemudian, masukan tahu dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian, masukan tahu dan aduk rata.

Lalu tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam.

Langkah 4

Lalu tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam.

Kemudian, tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Kemudian, tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: