Beppa Laiya

Resep Beppa Laiya

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kue khas Sinjai, Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

200gr tepung ketan putih

50gr tepung beras

200gr gula merah

100ml air

1 sdt baking powder

1/4 sdt vanili

Secukupnya wijen putih

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, vanili dan baking powder.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, vanili dan baking powder.

Masukan gula merah dan air ke dalam panci. Kemudian rebus sampai gula larut. Dinginkan.

Langkah 2

Masukan gula merah dan air ke dalam panci. Kemudian rebus sampai gula larut. Dinginkan.

Tuang cairan gula merah ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis. Tambahkan sedikit air bila adonan belum dapat dibentuk.

Langkah 3

Tuang cairan gula merah ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis. Tambahkan sedikit air bila adonan belum dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang. Kemudian bentuk seperti angka 8 (lihat gambar). Kemudian taburi dengan wijen.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang. Kemudian bentuk seperti angka 8 (lihat gambar). Kemudian taburi dengan wijen.

Panaskan minyak goreng yang banyak. Kemudian goreng kue sampai berwarna kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng yang banyak. Kemudian goreng kue sampai berwarna kecoklatan. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait