Evana Tati
5.0
(5 Rating)
Bibimbap adalah masakan Korea semangkuk nasi putih dengan lauk sayuran, daging, dan telur setengah matang diatasnya yang dimakan dengan saus pedas goc
Bowl
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging sapi, campur bersama bumbu marinasi, aduk rata.
Langkah 2
Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
Langkah 3
Iris tipis ear mushroom, potong-potong timun buang bijinya, potong wortel bentuk korek api, petiki bayam dan tauge, cuci semua bahan hingga bersih.
Langkah 4
Timun diremas remas menggunakan sedikit garam hingga agak layu, rebus ear mushroom, wortel, bayam dan tauge lalu tiriskan.
Langkah 5
Tumis irisan daging sapi bersama bumbu marinasinya hingga matang.
Langkah 6
Ceplok telur setengah matang
Langkah 7
Campur jadi satu bahan saus, aduk rata.
Langkah 8
Siapkan satu cup nasi pada bowl hot plate.
Langkah 9
Susun daging, ear mushroom dan sayuran disampingya, letakkan telur ceplok diatasnya, taburi biji wijen sangrai dan sajikan bersama campuran saus gochujang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua