Bibimbab With Ear Mushroom

Resep Bibimbab With Ear Mushroom

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(5 Rating)

Bibimbap adalah masakan Korea semangkuk nasi putih dengan lauk sayuran, daging, dan telur setengah matang diatasnya yang dimakan dengan saus pedas gocLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkok nasi putih

100 gr daging sapi

100 gr ear mushroom (jamur kuping)

1 buah wortel

50 gr bayam

50 gr tauge

1 buah timun

1 butir telur

Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih cincang

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm madu

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt minyak wijen

Bumbu Saus :

3 sdm saus gochujang

1 sdt cuka masak

1 sdt minyak wijen

1 sdt palm sugar

Alat & Perlengkapan

Bowl

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, campur bersama bumbu marinasi, aduk rata.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, campur bersama bumbu marinasi, aduk rata.

Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.

Langkah 2

Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.

Iris tipis ear mushroom, potong-potong timun buang bijinya, potong wortel bentuk korek api, petiki bayam dan tauge, cuci semua bahan hingga bersih.

Langkah 3

Iris tipis ear mushroom, potong-potong timun buang bijinya, potong wortel bentuk korek api, petiki bayam dan tauge, cuci semua bahan hingga bersih.

Timun diremas remas menggunakan sedikit garam hingga agak layu, rebus ear mushroom, wortel, bayam dan tauge lalu tiriskan.

Langkah 4

Timun diremas remas menggunakan sedikit garam hingga agak layu, rebus ear mushroom, wortel, bayam dan tauge lalu tiriskan.

Tumis irisan daging sapi bersama bumbu marinasinya hingga matang.

Langkah 5

Tumis irisan daging sapi bersama bumbu marinasinya hingga matang.

Ceplok telur setengah matang

Langkah 6

Ceplok telur setengah matang

Campur jadi satu bahan saus, aduk rata.

Langkah 7

Campur jadi satu bahan saus, aduk rata.

Siapkan satu cup nasi pada bowl hot plate.

Langkah 8

Siapkan satu cup nasi pada bowl hot plate.

Susun daging, ear mushroom dan sayuran disampingya, letakkan telur ceplok diatasnya, taburi biji wijen sangrai dan sajikan bersama campuran saus gochujang.

Langkah 9

Susun daging, ear mushroom dan sayuran disampingya, letakkan telur ceplok diatasnya, taburi biji wijen sangrai dan sajikan bersama campuran saus gochujang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Bibimbab With Ear Mushroom

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef evana ijin recook ya Buat makan siang bimbimbap ini r...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bibimbab With Ear Mushroom

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait