Bibingkaan Pandan Khas Banjar #JelajahTengah

Resep Bibingkaan Pandan Khas Banjar #JelajahTengah

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Bibingkaan Khas Banjar adalah makanan tradisional Banjar biasana kue ini mudah dicari saat bulan Ramadhan sebagai menu berbuka yang memiliki tekstur lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

350 ml santan

100 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

50 ml air endapan pandan

1/2 sdt vanili

1,5 sdt mentega

1/2 sdt garam

Pewarna hijau secukupnya

Bahan Lalaan :

65 ml santan

Sejumput garam

1/2 sdt tepung beras

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan lalaan. Masak santan dan beri sedikit garam.

Langkah 1

Buat bahan lalaan. Masak santan dan beri sedikit garam.

Bila santan mulai menyusut, masukkan tepung beras. Aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 2

Bila santan mulai menyusut, masukkan tepung beras. Aduk sebentar lalu angkat.

Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan gula pasir.

Masukkan telur, air endapan pandan, dan santan. Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan telur, air endapan pandan, dan santan. Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk rata.

Olesi loyang dengan mentega lalu tuang adonan.

Langkah 6

Olesi loyang dengan mentega lalu tuang adonan.

Bila sudah setengah matang, beri lalaan ditengahnya dan biarkan matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Bila sudah setengah matang, beri lalaan ditengahnya dan biarkan matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait