Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Bibingkaan Khas Banjar adalah makanan tradisional Banjar biasana kue ini mudah dicari saat bulan Ramadhan sebagai menu berbuka yang memiliki tekstur l
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan lalaan. Masak santan dan beri sedikit garam.
Langkah 2
Bila santan mulai menyusut, masukkan tepung beras. Aduk sebentar lalu angkat.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan gula pasir.
Langkah 4
Masukkan telur, air endapan pandan, dan santan. Aduk rata hingga tidak bergerindil.
Langkah 5
Masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk rata.
Langkah 6
Olesi loyang dengan mentega lalu tuang adonan.
Langkah 7
Bila sudah setengah matang, beri lalaan ditengahnya dan biarkan matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua