Bihun Sayuran (Isian Pastel)

Resep Bihun Sayuran (Isian Pastel)

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Isian pastel ini adalah kesukaan saya dan suami. Karena biasanya kalau beli kebanyakan bihunnya daripada sayurannya. Jadi, sekarang daripada beli mendLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

3 buah dada ayam cincang

3 buah wortel jumbo

2 buah kentang besar

500 ml air

5 batang daun seledri

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Pertama siapkan kentang, kupas kulitnya lalu potong menjadi kecil. Cuci bersih dan tiriskan di wadah, lalu rebus sampai matang.

Langkah 1

Pertama siapkan kentang, kupas kulitnya lalu potong menjadi kecil. Cuci bersih dan tiriskan di wadah, lalu rebus sampai matang.

Bersihkan juga kulit wortel sampai bersih, potong dadu lalu cuci bersih. Sisihkan di wadah, lalu rebus sampai matang.

Langkah 2

Bersihkan juga kulit wortel sampai bersih, potong dadu lalu cuci bersih. Sisihkan di wadah, lalu rebus sampai matang.

Siapkan ayam yang sudah dicincang dalam wadah.

Langkah 3

Siapkan ayam yang sudah dicincang dalam wadah.

Panaskan air, kemudian rebus bihun hingga matang. Setelah matang tiriskan dalam wadah.

Langkah 4

Panaskan air, kemudian rebus bihun hingga matang. Setelah matang tiriskan dalam wadah.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, tambahkan ayam cincang, lalu aduk merata.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, tambahkan ayam cincang, lalu aduk merata.

Kemudian masukkan kentang, wortel, dan daun seledri ke dalam bumbu tumisan.

Langkah 6

Kemudian masukkan kentang, wortel, dan daun seledri ke dalam bumbu tumisan.

Terakhir masukkan bihun, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya, angkat dan simpan dalam wadah. Bisa di stok dalam freezer juga, jadi bisa dipakai kapan saja.

Langkah 7

Terakhir masukkan bihun, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya, angkat dan simpan dalam wadah. Bisa di stok dalam freezer juga, jadi bisa dipakai kapan saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: