Biji Ketapang Keju

Resep Biji Ketapang Keju

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(3 Rating)

Ngisi toples yang kosong☺️

Bahan Utama

100 gr tepung maizena

140 gr tepung terigu protein rendah

3 sdm susu bubuk

1 sdt baking powder double acting

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

60 gr keju cheddar parut

60 ml santan kental instan

1 butir telur ayam

1 sdm air kapur sirih

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, gula pasir, garam, santan, dan air kapur sirih. Aduk rata dengan whisk.

Langkah 1

Campur telur, gula pasir, garam, santan, dan air kapur sirih. Aduk rata dengan whisk.

Masukkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, lalu aduk rata.

Masukkan keju parut.

Langkah 3

Masukkan keju parut.

Uleni hingga adonan kalis.

Langkah 4

Uleni hingga adonan kalis.

Pulung memanjang, lalu potong-potong. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Langkah 5

Pulung memanjang, lalu potong-potong. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Lalu goreng hingga matang kecokelatan, kemudian tiriskan.

Langkah 6

Lalu goreng hingga matang kecokelatan, kemudian tiriskan.

Dinginkan sejenak, lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Langkah 7

Dinginkan sejenak, lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait